Marcia: Erica Fusella bronzo nella 10km di marcia al campionato italiano Allieve ...

Al Campionato Italiano Allievi di Marcia su Strada Km 10, che si è svolto domenica scorsa a Grottammare, in provincia di Ascoli Piceno, si è registrato il terzo posto di Erica Fusella (Gran Sasso Teramo) nella gara femminile vinta da Erika Scolozzi (Atletica Don Milani Taranto). Ottimo comportamento della marciatrice teatina, che ha conquistato il bronzo chiudendo la prova in 55’08”, nuova migliore prestazione personale sulla distanza.

La vincitrice ha impiegato 52’42”, precedendo al secondo posto Eleonora Dominici (Atletica Valmontone), 54’32”. Nella gara maschile di Km 10 è arrivato quinto Leonardo Baldacchini (Theate Walk) nel tempo di 50’15”, anche lui al primato personale sulla distanza. La gara è stata vinta da Gregorio Angelini (Alteratletica Locorotondo) nel tempo di 47’55”.

La manifestazione comprendeva anche l’8^ prova del Gran Prix Nazionale di Marcia e la 2^ prova del Trofeo Nazionale Cadetti. Il teatino Riccardo Macchia (Fiamme Oro – Bruni Vomano) si è piazzato sesto nella gara del Gran Prix, prevista sulla distanza di Km 10, in 43’54”, nella gara vinta da Vito Di Bari (Fiamme Gialle) in 41’10”, secondo Marco De Luca (Fiamme Gialle) 42’04”, terzo Massimo Stano (Fiamme Oro) 42’22”. Nella gara femminile di Km 10 è stata squalificata la lancianese Sibilla Di Vincenzo (Assindustria Padova).

Nella gara riservata alla categoria Cadette (14-15 anni), prevista sulla distanza di Km 4, si è messa in luce Natascia Di Tizio (Theate Walk), che è arrivata terza nel tempo di 20’59”, dietro la campionessa e primatista italiana di categoria Noemi Stella (Atletica Don Milani Taranto), 19’19”, e Silvia Lamarra (Atletica Don Milani Taranto) 20’37”. Al decimo posto si è piazzata Vanessa Tomei (Hadria Pescara) 23’09”. Km 6 Cadetti: 11° Federico Odoardi (Theate Walk) 31’27”, 16° Samuele Gasbarri (Theate Walk) 32’39”.